ほうれん草とトマトの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草ボイル 1/2束分
- プチトマトカット 4〜5個
- ①白味噌 小さじ2
- ①白ごま 小さじ1
- ①かつお節 1/2パック
- ①そばつゆ原液 小さじ2
- ①みりん 小さじ2
作り方
- 1 ①をよくまぜ、プチトマト4等分カットを加える
- 2 4cm程にカットしたほうれん草を30秒サッとボイルし流水で冷ましてよく水気を切り、①と合わせて盛り付けて完成!
きっかけ
いつもの胡麻和えを夏バージョンにアレンジと思い作りました!
おいしくなるコツ
水気はよく切ること。トマトはカットしたほうが旨味が出て味にメリハリつきます♪
- レシピID:1950017171
- 公開日:2020/05/30
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