ほうれん草とトマトの胡麻味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草とトマトの胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
いつものお浸しにトマトをちょい足し♪暑くなってきたのでおすすめ♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草ボイル 1/2束分
  • プチトマトカット 4〜5個
  • ①白味噌 小さじ2
  • ①白ごま 小さじ1
  • ①かつお節 1/2パック
  • ①そばつゆ原液 小さじ2
  • ①みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ①をよくまぜ、プチトマト4等分カットを加える
  2. 2 4cm程にカットしたほうれん草を30秒サッとボイルし流水で冷ましてよく水気を切り、①と合わせて盛り付けて完成!

きっかけ

いつもの胡麻和えを夏バージョンにアレンジと思い作りました!

おいしくなるコツ

水気はよく切ること。トマトはカットしたほうが旨味が出て味にメリハリつきます♪

  • レシピID:1950017171
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
ほうれん草のおひたしプチトマトほうれん草の胡麻和え
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