簡単!パン粉で作る!高菜豚おやき! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パン粉 100g
- ①卵 1個
- ①水 100g
- 打ち粉用片栗粉 大さじ1〜1.5
- 豚肉荒みじん切り 120g
- ②刻み高菜 30g
- ②焼肉のタレ 20g
- ②片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 パン粉に①を加えてよく練り合わせる
- 2 まとまってきたら打ち粉の片栗粉を加えて手につきにくくして、サラダ油を手に塗って40gくらいに丸めて平たくする
- 3 豚肉を1cmくらいに細切れにして、②をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れてレンジ600wで1分30秒前後加熱し火を入れる
- 4 粗熱が取れたタネを10〜15g前後記事の上に乗せて外側から丸めていく
- 5 丸まったら口を閉じて生地が出ないくらいの厚さに成形する
- 6 こんな感じにしましょう!
- 7 フライパンに油を敷いて両面こんがりと焼いたら完成!
きっかけ
パン粉でかいの買いすぎて余ってしまって…同じ境遇の人は是非ー!
おいしくなるコツ
具材は包みやすいように細かく!挽肉でも魚介でもなんでも代用可能!パン粉なので伸びませんがしっかり包めますよ!
- レシピID:1950017145
- 公開日:2020/06/05
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