簡単!パン粉で作る!高菜豚おやき! レシピ・作り方

簡単!パン粉で作る!高菜豚おやき!
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
惣菜パンをイメージして作りました♪味付けや餡も簡単で定番レパートリーに入りました♪.

材料(2〜3人分)

  • パン粉 100g
  • ①卵 1個
  • ①水 100g
  • 打ち粉用片栗粉 大さじ1〜1.5
  • 豚肉荒みじん切り 120g
  • ②刻み高菜 30g
  • ②焼肉のタレ 20g
  • ②片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 パン粉に①を加えてよく練り合わせる
  2. 2 まとまってきたら打ち粉の片栗粉を加えて手につきにくくして、サラダ油を手に塗って40gくらいに丸めて平たくする
  3. 3 豚肉を1cmくらいに細切れにして、②をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れてレンジ600wで1分30秒前後加熱し火を入れる
  4. 4 粗熱が取れたタネを10〜15g前後記事の上に乗せて外側から丸めていく
  5. 5 丸まったら口を閉じて生地が出ないくらいの厚さに成形する
  6. 6 こんな感じにしましょう!
  7. 7 フライパンに油を敷いて両面こんがりと焼いたら完成!

きっかけ

パン粉でかいの買いすぎて余ってしまって…同じ境遇の人は是非ー!

おいしくなるコツ

具材は包みやすいように細かく!挽肉でも魚介でもなんでも代用可能!パン粉なので伸びませんがしっかり包めますよ!

  • レシピID:1950017145
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンまんじゅう高菜おやき
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る