簡単!豚トマポン酢! レシピ・作り方

簡単!豚トマポン酢!
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
さっぱりした副菜にぴったりトマトと豚はよく合います!

材料(1〜2人分)

  • 豚コマスライス 100g
  • ボイル用の酒 大さじ1
  • ミニトマトカット 4個
  • ①ポン酢 大さじ2
  • ①胡麻油 小さじ2
  • 万能ネギカット 2g
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 沸騰した湯に酒を入れて火を止め、豚バラをボイルする。
    ※沸騰させると硬くなります。冷水ではなくぬるま湯だと固くなりませんよー
  2. 2 ボールに①を加えてよく混ぜておく。トマトは4つ切りにする。、ボイルして粗熱をとったら加えて絡ませて完成!盛り付けて万能ネギ、胡麻を振る。
  3. 3 万能ネギは冷凍してあると便利です♪

きっかけ

普通の豚ポン、鶏ポンではなくアレンジを簡単にと考えました!

おいしくなるコツ

トマトはカットした方が、旨味が移って美味しいですよ

  • レシピID:1950017079
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉プチトマトポン酢
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る