簡単!豚トマポン酢! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚コマスライス 100g
- ボイル用の酒 大さじ1
- ミニトマトカット 4個
- ①ポン酢 大さじ2
- ①胡麻油 小さじ2
- 万能ネギカット 2g
- 白胡麻 適量
作り方
-
1
沸騰した湯に酒を入れて火を止め、豚バラをボイルする。
※沸騰させると硬くなります。冷水ではなくぬるま湯だと固くなりませんよー - 2 ボールに①を加えてよく混ぜておく。トマトは4つ切りにする。、ボイルして粗熱をとったら加えて絡ませて完成!盛り付けて万能ネギ、胡麻を振る。
- 3 万能ネギは冷凍してあると便利です♪
きっかけ
普通の豚ポン、鶏ポンではなくアレンジを簡単にと考えました!
おいしくなるコツ
トマトはカットした方が、旨味が移って美味しいですよ
- レシピID:1950017079
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません