新ジャガイモとソーセージのトマトカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き4等分にカット。玉ねぎは5ミリほどの厚さでスライスする
- 2 にんじんは縦に4等分する。トマトは湯剥きして、ざく切りにしておく
- 3 スナップエンドウはさやと筋をとり、3分ほど茹でておく
- 4 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかけニンニクの香りが出たら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 5 ジャガイモ・にんじん・ソーセージ・カレー粉を入れ炒め、ソーセージは一旦取り出す
- 6 白ワイン・水・トマト・野菜スープの素・塩・蜂蜜・ひよこ豆を入れ、蓋をして10分ほど煮込む
- 7 一旦取り出したおいたソーセージを戻し入れて蓋をして更に10分ほど煮込む
- 8 器に盛り付け、茹でたスナップエンドウを添えて出来上がり
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。
おいしくなるコツ
豆や野菜盛りだくさんで、さらに美味しく♪
- レシピID:1950016938
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません