イワシのつみれのペッパー薬味がけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシはスーパーでお刺身用にさばいてもらい、フードプロセッサーに入れ、小麦粉、すりおろし生姜も加えて攪拌する
-
2
鍋に湯を沸かし、1を5等分に分け、団子状にに丸めて茹でる。
浮き上がってきたらOK - 3 2を器に盛り付け◎をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
5分ちょっとで出来るので思ったより簡単。
是非お試し下さい