バチくそうまい!ブリカマの煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カマに塩を振り10分ほど置いたら熱湯で霜降りして臭みを取ります!
- 2 深めのフライパンに①を入れ、ふつふつしてきてらごぼうとカマを入れて、煮汁にとろみがついてくるまで煮詰めます。キッチンペーパーで落とし蓋します!
- 3 出来たら、盛り付けて残り汁にほうれん草、しめじを加えてしんなりしたらカマに添えて完成!
きっかけ
スーパーだと切り身よりカマは割安なのでいつも買ってます!おすすめです!
おいしくなるコツ
そんな難しいことはないです!塩を振って熱湯で臭みをとる事は必須です!
- レシピID:1950016608
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/08/18 21:55ほうれん草が無かったんですけどおいしくできました。