バチくそうまい!ブリカマの煮込み レシピ・作り方

バチくそうまい!ブリカマの煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
個人的には切り身よりカマの方が好きです♪煮付けが最高に美味いです!

材料(2〜3人分)

  • ブリカマ 半身分くらい
  • ごぼう千切り 1/2本
  • ネギの青いところ 適量
  • ①水 4カップ
  • ①醤油 1/2カップ
  • ①みりん 1/2カップ
  • ①酒 1/2カップ
  • ①砂糖 大さじ3
  • ①おろし生姜 10g
  • ほうれん草 30g
  • シメジ 20g

作り方

  1. 1 カマに塩を振り10分ほど置いたら熱湯で霜降りして臭みを取ります!
  2. 2 深めのフライパンに①を入れ、ふつふつしてきてらごぼうとカマを入れて、煮汁にとろみがついてくるまで煮詰めます。キッチンペーパーで落とし蓋します!
  3. 3 出来たら、盛り付けて残り汁にほうれん草、しめじを加えてしんなりしたらカマに添えて完成!

きっかけ

スーパーだと切り身よりカマは割安なのでいつも買ってます!おすすめです!

おいしくなるコツ

そんな難しいことはないです!塩を振って熱湯で臭みをとる事は必須です!

  • レシピID:1950016608
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりごぼう
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/08/18 21:55
    バチくそうまい!ブリカマの煮込み
    ほうれん草が無かったんですけどおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る