タイの塩釜焼き♩(塩を卵白と混ぜるだけ簡単絶品) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
タイはウロコ、エラ、内臓をスーパーで取ってもらう。
にんにくはスライスする。
ボウルに卵白と塩を入れて手でふんわりするまで混ぜる -
2
天板の上にオーブンシートを敷き、1の卵白塩をのせ、タイをのせる。
ローズマリーとにんにくを頭、中央、尾のあたりに分けて乗せる。
さらにその上に残りの卵白塩をのせタイを包み込む -
3
オーブン200度で40分焼く。
器に盛り付け、麺棒で叩いて塩を割り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タイの塩釜焼き
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)