タイの塩釜焼き♩(塩を卵白と混ぜるだけ簡単絶品) レシピ・作り方

タイの塩釜焼き♩(塩を卵白と混ぜるだけ簡単絶品)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ciciino
ciciino
とっても簡単。タイの塩釜焼き♩

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 タイはウロコ、エラ、内臓をスーパーで取ってもらう。

    にんにくはスライスする。

    ボウルに卵白と塩を入れて手でふんわりするまで混ぜる
  2. 2 天板の上にオーブンシートを敷き、1の卵白塩をのせ、タイをのせる。
    ローズマリーとにんにくを頭、中央、尾のあたりに分けて乗せる。
    さらにその上に残りの卵白塩をのせタイを包み込む
  3. 3 オーブン200度で40分焼く。
    器に盛り付け、麺棒で叩いて塩を割り完成

きっかけ

タイが安く売っていたので塩釜が豪華でありながら簡単なので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016220
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おせち料理お花見・春の行楽
関連キーワード
タイ 塩釜焼き タイの塩釜焼き ローズマリー
料理名
タイの塩釜焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る