揚げ茄子とトマトのパスタ レシピ・作り方

揚げ茄子とトマトのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
シンプルなトマトソースに揚げナスを加えてボリュームあるパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
    パスタを茹でる湯を沸かす。塩(分量外)を適宜入れる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えて中火にし、玉ねぎが透き通る位まで炒める。
  3. 3 2にトマトの缶詰とコンソメ、醤油を加えて軽く煮込む。
    冷凍揚げナスを加えて更に煮込む。
  4. 4 煮込んでいる間に好みの加減にタリアテッレを茹で、茹で上がったら水気を切ってお皿へ。
    3のソースをかけて出来上がり。
    好みで粉チーズ(分量外)をかけて頂く。

きっかけ

トマトソースだけでは物足りないので冷凍ナスを加えたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

お醤油を入れると馴染みのある味になります。

  • レシピID:1950016164
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース イタリアン 冷凍ナス 業務スーパー
料理名
トマトソースパスタ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る