簡単美味しい トムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①えびには料理酒をかけて待機
②プチトマトは洗って待機
③豆腐は4cm弱の角切り、エリンギは縦切りで待機
④セロリの葉は洗ってざく切りをして待機 -
2
⑤トムヤムクンキットの作り方通りに、鍋へ入れる
⑥3分ほど煮たたせたら、エビ、トマト、エリンギ、豆腐、セロリの茎を入れ、キットの赤いソースを入れ、軽く混ぜたら10分ほど煮たたせる - 3 ⑦⑥の7分経過くらいでセロリの葉を加え、3分ほど煮たたせ、最後に牛乳を入れれば出来上がり
きっかけ
トムヤムクンは難しいと思ってましたが、キットのおかげで手軽に作れます。しかも美味しい!
おいしくなるコツ
プラス材料はお好みで。キットにハーブ香草セットで全部ついてるので、プラス材料するだけです。辛味はそこまで強くなく、酸味と辛さのバランスが抜群で、レモングラスがきいてるので、とても美味しいです。残ったセロリの茎はサラダにしてます(^^)
- レシピID:1950015841
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
- 料理名
- トムヤムクン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/12/16 19:03とっても美味しかったです!豆腐が入ると、マイルドになって良いですね!有難うございます!
本格的でとても美味しいトムヤムクンです。
プラス材料はお好みで楽しめます。