柔らか鯖のトマト煮(簡単2工程♩) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 2切れ
- ホールトマト缶 1缶
- 砂糖 大さじ1
- 白ワイン又は酒 50cc
- オリーブ油 大さじ1、5
- にんにくみじん切り ひとかけ分
- コンソメ 1粒
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鯖以外の材料を全て鍋に入れて混ぜる。
鯖を1切れを半分に切る。
鍋に鯖を入れて強火で沸騰するまで煮る -
2
沸騰したら弱火で煮て汁気が1/3位まで煮る。
1時間から1時間半位です。
煮えたら火を止めて粗熱をとって味を馴染ませ完成 -
3
★煮る時間がかかるだけで後は簡単です
★今回はイエロートマト缶ですが、普通のトマト缶でも勿論OK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖のトマト煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イエロートマト缶でなくても作れます。
魚嫌いでも食べれちゃうー