柔らか鯖のトマト煮(簡単2工程♩) レシピ・作り方

柔らか鯖のトマト煮(簡単2工程♩)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ciciino
ciciino
柔らかくてとっても美味しいです。
イエロートマト缶でなくても作れます。
魚嫌いでも食べれちゃうー

材料(4人分)

  • 2切れ
  • ホールトマト缶 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ワイン又は酒 50cc
  • オリーブ油 大さじ1、5
  • にんにくみじん切り ひとかけ分
  • コンソメ 1粒
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯖以外の材料を全て鍋に入れて混ぜる。

    鯖を1切れを半分に切る。

    鍋に鯖を入れて強火で沸騰するまで煮る
  2. 2 沸騰したら弱火で煮て汁気が1/3位まで煮る。

    1時間から1時間半位です。

    煮えたら火を止めて粗熱をとって味を馴染ませ完成
  3. 3 ★煮る時間がかかるだけで後は簡単です

    ★今回はイエロートマト缶ですが、普通のトマト缶でも勿論OK

きっかけ

鯖のトマト煮が食べたくて

おいしくなるコツ

弱火で煮るのがポイント

  • レシピID:1950015753
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般鶏肉のトマト煮その他の魚料理
料理名
鯖のトマト煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る