大根と生パセリたっぷりのしんなりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根の皮を剥いて千切りにし、ボールに入れて塩を少々振って揉む。
10分位おいてしんなりさせる
好みのしんなり具合になったらザルに入れて水で塩を洗い流す。 -
2
キッチンペーパーで軽く拭き取り(面倒なら水気をしっかり切るだけでOK)
パセリをみじん切りにする。 -
3
ボールに2を入れて混ぜ、味見して薄ければ塩をを足してお皿に盛って完成★
食べる時にレモンを絞る
きっかけ
大根を頂きありきたりの使い方になってしまうので。 これなら沢山、毎日食べれます!
おいしくなるコツ
大根のしんなり加減は好みで大丈夫です。 それ以外は簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950015657
- 公開日:2020/03/23
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つくったよレポート(1件)
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グニンマ2023/05/18 22:17大根もパセリもたくさん食べれますね(*^-^*)
実家で採れた大量のパセリに困ってました(笑)
残っていたキュウリも入れオリーブオイルをかけていただきました♪
大根たっぷり食べれちゃう!
パセリと大根だけで作るさっぱりやみつきサラダ