【節約】余った具材で簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、かつおだしをいれる
- 2 野菜を一口大にカット、鍋に入れて茹でます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、肉を入れて色が変わるまで煮ます。
- 4 一旦弱火にして味噌を入れ溶かします。沸騰しないように注意します。
- 5 最後にごま油を入れたら完成です
きっかけ
大根が中途半端に余っていたので作りました!根菜類があれば何でも合うと思います。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると本格的な感じになり美味しいですよ!
- レシピID:1950015577
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません