【節約】余った具材で簡単豚汁 レシピ・作り方

【節約】余った具材で簡単豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
余った野菜で簡単にスピード料理な豚汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、かつおだしをいれる
  2. 2 野菜を一口大にカット、鍋に入れて茹でます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、肉を入れて色が変わるまで煮ます。
  4. 4 一旦弱火にして味噌を入れ溶かします。沸騰しないように注意します。
  5. 5 最後にごま油を入れたら完成です

きっかけ

大根が中途半端に余っていたので作りました!根菜類があれば何でも合うと思います。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると本格的な感じになり美味しいですよ!

  • レシピID:1950015577
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁料理のちょいテク・裏技男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る