玄米のたまご小松菜カレー、レトルトにひと手間 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯器で玄米を炊きます。
- 2 ご飯が炊けたらすぐに、ご飯をしゃもじで掘って生卵を落とします。(少し前倒しで入れるとよいです)
- 3 小松菜を3cmぐらいに刻み、鍋で数分茹で、湯切りします。レトルトカレーも温めておきます。
- 4 しばらく待つと固まります。
- 5 そのまま盛りつけます。
- 6 小松菜を敷きます。
- 7 レトルトカレーを小松菜にかけ、パセリをちぎって、添えます。
きっかけ
レトルトカレー好きなのですが、油っこすぎるのでまろやかにしたくて
おいしくなるコツ
白米でも良いのですが、玄米の方がおいしい
- レシピID:1950015570
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません