玄米のたまご小松菜カレー、レトルトにひと手間 レシピ・作り方

玄米のたまご小松菜カレー、レトルトにひと手間
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
油っこいレトルトカレーに小松菜が合います。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • パセリ 3つ
  • 玄米ごはん 茶碗1
  • レトルトカレー 1袋
  • 生卵 1

作り方

  1. 1 炊飯器で玄米を炊きます。
  2. 2 ご飯が炊けたらすぐに、ご飯をしゃもじで掘って生卵を落とします。(少し前倒しで入れるとよいです)
  3. 3 小松菜を3cmぐらいに刻み、鍋で数分茹で、湯切りします。レトルトカレーも温めておきます。
  4. 4 しばらく待つと固まります。
  5. 5 そのまま盛りつけます。
  6. 6 小松菜を敷きます。
  7. 7 レトルトカレーを小松菜にかけ、パセリをちぎって、添えます。

きっかけ

レトルトカレー好きなのですが、油っこすぎるのでまろやかにしたくて

おいしくなるコツ

白米でも良いのですが、玄米の方がおいしい

  • レシピID:1950015570
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー小松菜パセリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る