芽キャベツとエリンギのアンチョビ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ 1パック
- エリンギ 1パック
- アンチョビ 5枚
- にんにく(みじん切り) ひとかけら
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
芽キャベツは縦半分にカットし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分〜4分加熱する。
エリンギはざく切りにする -
2
フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを加えて(解しながら)
軽く炒め、1を入れて、エリンギに火が通るまで炒める。 - 3 胡椒、醤油を加えて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもおかずにも◎