子供も喜ぶ♡いちごナッツ蒸しパン♩ レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 ◆をボウルに入れて混ぜておく
- 2 サラダ油とイチゴジャムを加えて更に混ぜる
- 3 2に水を様子見で加えてホットケーキ位の生地になるようにする
- 4 柔らか過ぎ、硬過ぎないように
- 5 最後に砕いたアーモンドを加えて、容器に入れ、レンジ蒸しモードで10分から15分で完成
- 6 ◎アーモンドはビニール袋に入れて包丁の背で叩くと砕けます
きっかけ
春っぽい蒸しパン、甘いスイーツ系の蒸しパンが食べたくて♡
おいしくなるコツ
◾︎今回は食紅を使っていますがない方は使わなくてもOK ▪️生地は緩過ぎず、固過ぎずで様子見で、お水を加えて下さい。目安はホットケーキ位
- レシピID:1950015316
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません