我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを包丁で細かく切る

    ボウルに入れて混ぜる

    ★も入れて良く手で揉む

    ※白ぽく、粘りが出てきたらOK
  2. 2 1、で作ったものをスプーン2杯分
    とって餃子の皮に包む

    皮の縁(片側)にお水半周させ
    トレーにどんどんのせていく

    ※ホットプレートをこの時温めておく
  3. 3 油をひいて、包んだ餃子を焼いていく

    (ホットプレートの温度は250度)
  4. 4 焦げ目がついたらOK♬

きっかけ

おうち餃子が好きだから

おいしくなるコツ

私的に、塩胡椒+酢、塩胡椒+ラー油が美味しい(´д` )♡

  • レシピID:1950015190
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理キャベツ簡単夕食餃子の皮
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る