映える!可愛いりんごパイ レシピ・作り方

映える!可愛いりんごパイ
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
子供が女子会した時など
おやつに出したら喜んでくれました\( ¨̮ )/

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • パルスィート 大2
  • ひとつまみ
  • パイシート(冷凍) 2枚
  • シナモンパウダー 小1
  • 適量
  • バター 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に余熱する
  2. 2 りんごをよく洗う
    半分に切って、薄く皮付きのままにする
  3. 3 りんごをボウルに入れる
    塩水を作り、りんごが黄色くなるのを防ぐ

    5分くらい放置
  4. 4 ボウルからりんごを取り出し水気をとる
    ボウルにパルスィート、バター
    りんごを入れてよく混ぜる

    600w 3分レンチンする

    その後粗熱をとりキッチンペーパーで水分を少し取る
  5. 5 冷凍パイシートを棒状の物で伸ばす
    (なかったら菜箸でもできます)

    パイシート1枚につき6本〜8本できる
    包丁で縦に切る
  6. 6 伸ばして置いたパイ生地の上に
    りんごをズラしながら重ねる。
    この時に端っこギリギリまで
    敷き詰めないほうが良いです

    最後パイ生地同士で
    止めるから大変になるから
  7. 7 巻いたら、最後はしっかりパイ生地
    同士を止めてください

    溶き卵をササッとパイシートに塗る
  8. 8 枚数は、10枚くらい目安にし様子見
    (りんごの大きさにもよる)
  9. 9 200℃のオーブンで15分焼き
    焼き色がついたら完成
  10. 10 4のボウルにあるタレを
    艶だしに最後、ハケで林檎へ
  11. 11 お好みでシナモンパウダーをかける

きっかけ

りんごとパイシートがあったのでバラぽく作ってみた

おいしくなるコツ

りんごはかなり薄く切るとバラの花ぽくなります。 分厚く切ってしまうと巻きにくく形が変になる。 巻く時にキツめに巻くと崩れないです。 材料少なく、可愛い、簡単です^^

  • レシピID:1950015066
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティりんごその他の焼き菓子
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る