卵の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてホイッパーで全体を混ぜる。
- 2 卵と牛乳、米油を加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
3
マフィンカップくらいの大きさの型に紙のカップを入れて2を6等分にして入れ、よく蒸気の揚がった蒸し器で強火で20分ほど蒸す。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
きっかけ
蒸しパンの応用です。
おいしくなるコツ
ふるいにかけなくても、砂糖やベーキングパウダーを加えたものをホイッパーでよく混ぜてから水分を合わせるとだまになりにくいです。
- レシピID:1950014978
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
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つくったよレポート(2件)
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あろーあろー2020/03/15 21:41ふわふわで美味しかったです(^^)♪
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ゴールデンアルジータ2020/02/29 22:13しっとりもっちり美味しくいただきました!(*^^*)