余った鯛で!絶品炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛を三枚下ろしにし、3cmの切り身を作る。
その切り身を一口サイズにカット。 - 2 ニンジンを薄切りに、食べやすいサイズにカット。
- 3 炊飯器に白米2号、規定の水量、鯛、ニンジン、調味料を全て加え、炊けば完成。
きっかけ
日にちが経ってしまい、生では食べられなかったので、炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
炊けた際に、鯛を細かくしないこと。 ゴロゴロの身が贅沢に美味しいです!
- レシピID:1950014672
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません