余った鯛で!絶品炊き込みご飯 レシピ・作り方

余った鯛で!絶品炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
かものり
かものり
贅沢に余った鯛の切り身をふんだんに使い、ゴロゴロする身が最高!

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 鯛切り身 3切れ
  • ニンジン 1/4本
  • 醤油 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛を三枚下ろしにし、3cmの切り身を作る。
    その切り身を一口サイズにカット。
  2. 2 ニンジンを薄切りに、食べやすいサイズにカット。
  3. 3 炊飯器に白米2号、規定の水量、鯛、ニンジン、調味料を全て加え、炊けば完成。

きっかけ

日にちが経ってしまい、生では食べられなかったので、炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

炊けた際に、鯛を細かくしないこと。 ゴロゴロの身が贅沢に美味しいです!

  • レシピID:1950014672
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし簡単魚料理簡単おもてなし料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る