牛肉の煮物を使った牛丼 レシピ・作り方

牛肉の煮物を使った牛丼
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
残った煮物に豆腐と温泉卵を加えて、牛丼にしました。
煮物のレシピ→ ID 1950014456

材料(2人分)

  • 牛肉のしらたきとごぼう煮の残り 2人分
  • ごはん 2膳
  • 豆腐 150g
  • 温泉卵 2個
  • 塩、しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 牛肉のしらたきとごぼう煮を温め、一口大に切った豆腐を入れ、塩、しょうゆをかける。
  2. 2 ごはんを丼に盛り、①をかけ、温泉卵を割る。

きっかけ

余り物を使って簡単ランチにしました。

おいしくなるコツ

豆腐は前日から煮物に入れておくと味がしみます。

  • レシピID:1950014459
  • 公開日:2019/03/23
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カテゴリ
牛丼温泉卵
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