具材たっぷり!豚汁 レシピ・作り方

具材たっぷり!豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
はるそら☆
はるそら☆
家にあるものなんでも入れ☆シンプルな豚汁です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根はイチョウ切り、じゃがいもは一口大、ネギは斜め薄切り、糸こんにゃくはまとめて3cm幅くらいに切る。
    高野豆腐はカットされているものを使用。
  2. 2 1の具材と水とだしを鍋に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら豚肉をほぐしながら入れる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら火を弱め
    豆腐を一口大にカットして入れる。
  5. 5 野菜に火が通るまで煮込む。
    煮えたら火を止めお好みの量の味噌を溶かす。

    ※我が家では大きいお玉の1/4強くらいの味噌を入れてます。

きっかけ

具材たっぷりの豚汁が食べたくて☆

おいしくなるコツ

人参など入れても美味しいです(^o^)

  • レシピID:1950013815
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る