ジューシー焼き餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 キャベツと大葉はみじん切りにし、キャベツは塩を振って5分置き、水気をよく絞る。ボウルに挽き肉、キャベツ、大葉、※の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 餃子の皮を手のひらに乗せて、スプーン一杯足らずくらいを乗せてひだを付けて包んでいく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき(分量外)、餃子を並べて焼き色が付いたら、底面全体に行き渡るくらいの水を浅く入れて(分量外)、蓋をして弱めの中火で8分焼く。
- 4 蓋を開けて皮がパリッとするまで強火で焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/02/05 19:53美味しかったです^ ^