ジューシー焼き餃子 レシピ・作り方

ジューシー焼き餃子
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
我が家の定番焼き餃子です。大葉を入れるのでサッパリいただけます。

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 キャベツと大葉はみじん切りにし、キャベツは塩を振って5分置き、水気をよく絞る。ボウルに挽き肉、キャベツ、大葉、※の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮を手のひらに乗せて、スプーン一杯足らずくらいを乗せてひだを付けて包んでいく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき(分量外)、餃子を並べて焼き色が付いたら、底面全体に行き渡るくらいの水を浅く入れて(分量外)、蓋をして弱めの中火で8分焼く。
  4. 4 蓋を開けて皮がパリッとするまで強火で焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子に大葉を入れることでサッパリ爽やかにしたかったので。

  • レシピID:1950013548
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る