我が家の定番!おぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し、柔らかくなったら細切りにして小鍋に戻し汁ごといれる。※の調味料で味を付け、柔らかく水気がなくなるまで煮込む。
- 2 別の鍋に鶏挽肉を入れ、★の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。時々焦げないように混ぜる。味見して薄ければみりんと醤油を足していく。
- 3 薄焼き卵を2枚焼き、重ねて半分に切り細切りにする。しそも細切りにしておく。
- 4 器にご飯をよそい、2、3、1の順に具材をのせてしそと紅ショウガを飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません