離乳食に!サツマイモおやき レシピ・作り方

離乳食に!サツマイモおやき
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
つかみ食べ用のおやきを、サツマイモと練乳で甘く食べやすくしました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは爪楊枝で数カ所穴を開けてラップで包み、レンジで3分、裏返して3分加熱して柔らかくする。皮をむきマッシュして潰す。
  2. 2 牛乳、片栗粉、練乳、きなこを入れて混ぜ、10等分くらいに平たく丸める。油をひかずにフライパンで裏表軽く焼き目を付けて出来上がり。

きっかけ

息子の食べつかみ用に、優しい味のおかずが作りたくて。

  • レシピID:1950013341
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る