コンロで簡単黒豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 180g
- 水 190ml
- 茹で黒豆 20粒ほど
作り方
- 1 鍋に研いだお米と水、黒豆を入れたら蓋をします。火にかけ、沸騰したら弱火にして12〜15分。(コンロによって火の強さが違います。)
- 2 火を止め、蓋をしたまま10分蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
時短でごはんを炊きたくて
おいしくなるコツ
火にかける前にお米を30分ほど水に付けたままにしておくと美味しく仕上がります。
- レシピID:1950012717
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません