*ブロッコリーの芯のきんぴら* レシピ・作り方
![*ブロッコリーの芯のきんぴら*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a4dc3773cd871086bf2817e278532b2740344d4.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
*ブロッコリーの芯は、枝部分・固い部分を切り落として、棒状に切る。
*ちくわも棒状に切る。 -
2
小さめのフライパンに、ごま油小さじ2を熱し、赤唐辛子・ブロッコリー・ちくわを
(ブロッコリーがやや固めな感じに)炒める。 -
3
2に●を加え、味がなじむように炒めたら、出来上がり♪
*焦げないように注意して下さい。
きっかけ
ブロッコリーの芯部分の使い切りレシピです(*^_^*)
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯はやや固めの方が美味しいです♪ 赤唐辛子がない場合は、一味唐辛子を少々入れて下さい(*^_^*)
- レシピID:1950012533
- 公開日:2017/01/16
関連情報
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/11/13 07:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
お弁当にも♪