栄養満点*豆苗&油揚げのマヨ胡麻和え* レシピ・作り方

栄養満点*豆苗&油揚げのマヨ胡麻和え*
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
栄養満点の豆苗と油揚げをマヨ胡麻で和えました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 *豆苗は根を落として、半分に切る。

    *人参は皮をむいて、小さめの薄切りに切る。
  2. 2 小鍋に、お湯を沸かし、分量外の塩を少々入れて、人参を1分茹でたら、そこに豆苗を入れ、人参と一緒に30秒茹でたら、水で冷やして、ザルにあげておく。
  3. 3 油揚げを2~3分茹でて、水で冷やしてから、手でギュッと水をしっかり絞って、千切りにしておく。
    *水切りが足りないと水っぽくなります。。。
  4. 4 ●を先に混ぜておいて、キッチンペーパーで水分を切った豆苗・人参・3の油揚げを和えてから、最後のすり胡麻を入れて和えれば出来上がり♪

きっかけ

前から気になっていた豆苗を買ったので、食べやすいマヨ胡麻和えにしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

豆苗は茹ですぎないこと♪ 水切りをしっかりすること(*^_^*)

  • レシピID:1950012498
  • 公開日:2017/01/10
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物食物繊維の多いレシピ100円以下の節約料理油揚げ
関連キーワード
豆苗 人参 油揚げ マヨネーズ
料理名
豆苗&油揚げマヨ胡麻和え
ななじまる
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つくったよレポート(10件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/10/26 12:45
    栄養満点*豆苗&油揚げのマヨ胡麻和え*
    色鮮やかな副菜がささっと一品できて助かります。
    おいしくいただきました。
  • 6にゃんこママ
    6にゃんこママ
    2020/04/02 22:14
    栄養満点*豆苗&油揚げのマヨ胡麻和え*
    人参がなかったのですが、美味しかったですー(^^)♪
  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/12 22:49
    栄養満点*豆苗&油揚げのマヨ胡麻和え*
    この組み合わせのマヨ胡麻和えおいしかったです♪
  • クッキー4707
    クッキー4707
    2018/08/20 20:20
    栄養満点*豆苗&油揚げのマヨ胡麻和え*
    とても美味しかったです。

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