簡単♪白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 300g
- ●だしの素 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●すりごま 小さじ2
作り方
- 1 白菜は、粗い千切りにして、熱湯で1~2分茹でたら、ザルにあげて水で冷やし、手でギュッと絞って水分をしっかり切る。
- 2 1の白菜を●の調味料で和えたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のおひたし
ななじまる
nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)