簡単☆ピザソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト缶(ダイスカット) 1/2缶(約190g)
- 粗挽きニンニク(乾燥) 小さじ1/2
- オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
- アンチョビペースト 小さじ1/2(約4g)
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ(約1g)
作り方
-
1
耐熱容器に塩以外の材料を入れて、よくまぜる。
蓋をせず、レンジ(600w)に6分かける。 - 2 トマトを潰すようによくまぜ、味見をして塩で整える。
きっかけ
市販のピザソースを買っても使いきれなかったので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストによって塩分が違うので、塩は味をみながら最後に入れて調整してください。
- レシピID:1950011960
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません