5分でできる!小松菜のミルクスープ レシピ・作り方

5分でできる!小松菜のミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
しろ002
しろ002
子供が苦手な小松菜でもミルクスープにすると美味しく飲めますよ!

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は細かく刻む。玉ねぎは薄くスライスしてから、小さめに刻む。
  2. 2 小松菜と玉ねぎをバターで炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させる。コンソメを入れる。
  4. 4 牛乳を入れたら沸騰させないように温める。塩、コショウで味を調える。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

小松菜をミルクスープにしたら子供が食べるのではないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

バターでしっかり炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1950011762
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ小松菜玉ねぎ
料理名
5分でできる!小松菜のミルクスープ
しろ002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る