5分でできる!小松菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は細かく刻む。玉ねぎは薄くスライスしてから、小さめに刻む。
- 2 小松菜と玉ねぎをバターで炒める。
- 3 水を入れて沸騰させる。コンソメを入れる。
- 4 牛乳を入れたら沸騰させないように温める。塩、コショウで味を調える。
- 5 出来上がり。
きっかけ
小松菜をミルクスープにしたら子供が食べるのではないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
バターでしっかり炒めると美味しくなります。
- レシピID:1950011762
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません