生めかぶ レシピ・作り方

生めかぶ
  • 約10分
gacchan-1
gacchan-1
うちの3歳児も大好きな生めかぶ。酢味噌やポン酢で◎

材料(4〜人分)

  • めかぶ 1パック
  • ・白味噌 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・酢 大さじ1
  • ・ねり辛子 小さじ1/2〜
  • ポン酢 好みで

作り方

  1. 1 めかぶを洗い、茎から切り取る。
  2. 2 茎に沿ってハサミを入れる感じで。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
  4. 4 お湯を沸かして色が変わる程度にサッと湯通しする。鮮やかに◎
    ザルにあけて水気を切る。
  5. 5 ・の材料を合わせて酢味噌をつくる。

    酢味噌か、ポン酢につけて食べます。

きっかけ

旬の食材で大好きなので。

  • レシピID:1950011490
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る