じゃがいもとチキンのほうれん草カレー レシピ・作り方

じゃがいもとチキンのほうれん草カレー
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
手早くできる、ほうれん草カレー。
でもちゃんと美味しい◎

材料(2人分)

  • ほうれん草 三束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 中2個
  • 鶏肉 100g
  • 中辛のルー(ZEPPIN) 半箱
  • おろしにんにく 2片分
  • おろし生姜 2片分
  • オリーブ油 大さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブ油、にんにく、生姜、ガラムマサラを入れた鍋でしんなりするまで炒める。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまでレンジにかける。
  3. 3 玉ねぎの鍋に鶏肉と水を入れて、ひと煮立ちさせ、じゃがいもとルーを入れたら弱火にする。
  4. 4 茹でたほうれん草をミキサーにかけ、鍋に足し入れる。
  5. 5 再度ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

ほうれん草カレーが好きな夫用に、時短レシピを考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はたくさん。

  • レシピID:1950010529
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
料理名
サグチキン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る