じゃがいもとチキンのほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブ油、にんにく、生姜、ガラムマサラを入れた鍋でしんなりするまで炒める。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまでレンジにかける。
- 3 玉ねぎの鍋に鶏肉と水を入れて、ひと煮立ちさせ、じゃがいもとルーを入れたら弱火にする。
- 4 茹でたほうれん草をミキサーにかけ、鍋に足し入れる。
- 5 再度ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
- 料理名
- サグチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもちゃんと美味しい◎