☆グリーンカレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
竹の子は細切りにします。
茄子はヘタを切り落とし乱切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し、グリーンカレーペーストを炒めます。
香りが出たらココナッツミルクを入れて加熱します。 -
3
油が浮いて来たら、鶏肉・竹の子・茄子を入れて10分程煮ます。
具材が柔らかくなったら、お水を加えて5分程煮てナンプラーで味を調えます。 -
4
お鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを温めます。
お皿にうどんを盛り付け、グリーンカレーをかけたら出来上がり☆
きっかけ
グリーンカレー好きで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ペーストを炒める時に飛んだり・刺激臭でむせたりするので気を付けてね。 お水・ナンプラーはお好みの濃さまで入れてね。
- レシピID:1950010265
- 公開日:2013/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンカレーをうどんと合わせましたぁ*^-^*