☆チキンセロリのトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
セロリは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れ熱し、香りが出たら鶏肉を炒めます。
表面の色が変わったらセロリを入れてサッと炒めます。 -
3
カットトマト・オレガノを加えて温めます。
煮立って来たら塩を加えて、弱火で5~10分煮ます。 - 4 セロリがお好みの柔らかさになったら、味を見て塩・粗挽き胡椒で調えたら出来上がり☆
きっかけ
トマト煮が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
セロリの食感を残す場合はサッと煮て下さいね^-^ 塩はお好みで加減してね。
- レシピID:1950010251
- 公開日:2013/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それぞれの素材のハーモニーが美味しいですよ^-^