☆チキンセロリのトマト煮☆ レシピ・作り方

☆チキンセロリのトマト煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
チキン・セロリ・トマトの旨味をオレガノが引き立てます♪
それぞれの素材のハーモニーが美味しいですよ^-^

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 150g
  • セロリ 1本
  • にんにく 2かけ
  • カットトマト 1/2缶
  • オレガノ 小さじ1/2~1
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    セロリは1cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にオリーブ油・にんにくを入れ熱し、香りが出たら鶏肉を炒めます。
    表面の色が変わったらセロリを入れてサッと炒めます。
  3. 3 カットトマト・オレガノを加えて温めます。
    煮立って来たら塩を加えて、弱火で5~10分煮ます。
  4. 4 セロリがお好みの柔らかさになったら、味を見て塩・粗挽き胡椒で調えたら出来上がり☆

きっかけ

トマト煮が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

セロリの食感を残す場合はサッと煮て下さいね^-^ 塩はお好みで加減してね。

  • レシピID:1950010251
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉セロリ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る