☆鶏手羽元ピリ辛煮☆ レシピ・作り方

☆鶏手羽元ピリ辛煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏手羽元をピリ辛さっぱり煮ました♪
お酢の効果で鶏肉も柔らかです*^-^:

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 赤唐辛子 1本
  • お水 300ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    手羽元を入れて煮立たせ灰汁を取ります。
  2. 2 灰汁が取れたら、赤唐辛子・☆を加えます。
    半蓋をして弱火で20~30分煮ます。
  3. 3 煮汁が半分位になったら裏返します。
    煮汁が煮詰まり手羽元に絡んだら出来上がり☆

きっかけ

手羽元がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで加減してね。 煮汁が煮詰まって来たら焦がさない様に注意してね^-^

  • レシピID:1950010127
  • 公開日:2013/10/09
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