☆そぼろ小葱醤油そばめし弁当☆ レシピ・作り方

☆そぼろ小葱醤油そばめし弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろと小葱のそばめし弁当☆
香ばしい醤油味で食が進みますよ*^0^*ノ

材料(1人分)

  • 焼きそば 1/2袋
  • ご飯 100g
  • 豚挽き肉 30g
  • しめじ 30g
  • 小葱 1~2本
  • 醤油 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 焼きそばを1~2cmに刻みます。
    しめじは石づきを切り落としてばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったらしめじ・焼きそば・ご飯を入れて炒めます。
  3. 3 具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
    そばめしを中央に寄せて、鍋肌から醤油を回し入れて絡め火を止めます。
  4. 4 小葱を加えてサッと混ぜます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯でもOKです。 具材をよく炒めてパラパラにしましょう^-^

  • レシピID:1950009697
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆そぼろ小葱醤油そばめし弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る