☆そぼろ小葱醤油そばめし弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばを1~2cmに刻みます。
しめじは石づきを切り落としてばらします。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったらしめじ・焼きそば・ご飯を入れて炒めます。 -
3
具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
そばめしを中央に寄せて、鍋肌から醤油を回し入れて絡め火を止めます。 -
4
小葱を加えてサッと混ぜます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ご飯は冷ご飯でもOKです。 具材をよく炒めてパラパラにしましょう^-^
- レシピID:1950009697
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆そぼろ小葱醤油そばめし弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい醤油味で食が進みますよ*^0^*ノ