☆バターコーンほうれん草塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って根を切り3~4cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱しコーン・しめじを炒めます。
ほうれん草を入れてサッと炒め、塩・胡椒で軽く味付けします。 -
3
大鍋にたっぷりお湯を沸かします。
器にスープを入れて、熱湯を注ぎます。 -
4
麺を茹でて、程よい硬さで器に入れます。
コーンほうれん草炒めをトッピングし、バターを添えたら出来上がり☆
きっかけ
塩ラーメンがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ほうれん草のサッと炒めて食感を残しましょう♪ 麺の茹で過ぎに注意してね^-^
- レシピID:1950009603
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり塩ラーメンにトッピングしました♪