☆バターコーンほうれん草塩ラーメン☆ レシピ・作り方

☆バターコーンほうれん草塩ラーメン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
バターとコーンほうれん草炒めを
あっさり塩ラーメンにトッピングしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根を切り3~4cmに切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱しコーン・しめじを炒めます。
    ほうれん草を入れてサッと炒め、塩・胡椒で軽く味付けします。
  3. 3 大鍋にたっぷりお湯を沸かします。
    器にスープを入れて、熱湯を注ぎます。
  4. 4 麺を茹でて、程よい硬さで器に入れます。
    コーンほうれん草炒めをトッピングし、バターを添えたら出来上がり☆

きっかけ

塩ラーメンがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ほうれん草のサッと炒めて食感を残しましょう♪ 麺の茹で過ぎに注意してね^-^

  • レシピID:1950009603
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
☆バターコーンほうれん草塩ラーメン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る