☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆ レシピ・作り方

☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬の柔らかい春キャベツを使いました♪
ベーコンの旨味とミルクのまろやかさが加わり
優しい味のリゾットですよ *^-^*

材料(2人分)

  • ご飯 150g
  • 春キャベツ 1杯
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 牛乳 300ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2~3
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 春キャベツは小さめのざく切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にバター・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコンを炒めます。
    牛乳・ご飯を加えて温めます。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、数回かき混ぜながら5~6分煮ます。
    とろみが出て来たら、春キャベツを加えて1~2分煮ます。
  4. 4 顆粒コンソメを加えて塩で味を調えます。
    お皿に盛り付けて、コネチーズ・粗挽き胡椒をふったら出来上がり☆

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

春キャベツは火が通りやすいので後入れしましょう(クタクタがいい方は一緒に煮てもOK) 焦がさない様に様子を見ながら煮ましょう^-^

  • レシピID:1950009344
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/05/17 22:33
    ☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆
    ちょっとキャベツが無かったのですが、それ以外の作り方を参考にさせていただきました^_^
    とても美味しかったです^o^
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/05/12 13:55
    ☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆
    また、つくりました。
    今度はハムで!
    美味しかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/05/11 20:25
    ☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆
    まろやかで、とってもクリーミー♪♪キャベツの甘味も最高♪♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^*)
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/05/10 16:50
    ☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆
    ウインナーで作りました。
    おかわりが止まりませんね!
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る