☆豚軟骨塩バターラーメン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚軟骨を食べやすい大きさに切ります。
小葱は小口切りにします。
にんにくは輪切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かします。
豚軟骨を湯でこぼし、水で洗って綺麗にします。
同じ作業をもう一度繰り返します。 -
3
圧力鍋に☆を入れて沸騰させます。
豚軟骨・にんにく・長ねぎを加えて蓋をし、40分加圧します。 -
4
減圧して蓋を取り、豚軟骨がヒタヒタになるスープを残して、あとは取り出します。
★を加えて再び蓋をし10分加圧します。 -
5
減圧して蓋を取り、煮汁を煮詰めて火を止めます。
大鍋にお湯を沸かしてラーメンを茹でます。 -
6
ラーメン丼に塩を入れてスープを注ぎます。
ラーメンが茹で上がったらスープに入れます。 -
7
豚軟骨をトッピングし、小葱・白胡麻を散らします。
バターを添えたら出来上がり☆
きっかけ
豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚軟骨の下処理を丁寧にしましょう(綺麗なスープが出来ます。) 豚軟骨が硬いようなら加圧時間を増やして下さい。 塩はお好みの濃さでどうぞ^-^
- レシピID:1950009046
- 公開日:2013/03/08
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- カテゴリ
- その他のラーメン
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- ☆豚軟骨塩バターラーメン☆
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柔らかくなった豚軟骨は甘辛醤油で煮てトッピング☆
お肌に良いコーラゲンも取れますよ*^-^*