☆かぶの蟹あんかけ煮☆ レシピ・作り方

☆かぶの蟹あんかけ煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーなかぶを蟹あんかけと絡めました。
トロトロ柔らかいかぶが美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かにかま 3~4本
  • 小葱 1本
  • お水 200~300ml
  • 鰹だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは洗って8等分に切ります。
    かにかまは輪切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱しかぶを焼きます。
    焼き色が付いたら、お水を被る位加えて沸騰させます。
  3. 3 かにかま・鰹だしを加えて弱火で10~15分煮ます。
    かぶが柔らかくなったら、醤油を加えて味を調えます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てます。
    お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かぶは串を刺してスッと通ればOKです。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950008831
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
☆かぶの蟹あんかけ煮☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/20 22:35
    ☆かぶの蟹あんかけ煮☆
    先日作って彼といただきました~もっと作ればよかったと食べながら後悔=美味しいレシピ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る