☆かぶの蟹あんかけ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは洗って8等分に切ります。
かにかまは輪切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱しかぶを焼きます。
焼き色が付いたら、お水を被る位加えて沸騰させます。 -
3
かにかま・鰹だしを加えて弱火で10~15分煮ます。
かぶが柔らかくなったら、醤油を加えて味を調えます。 -
4
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てます。
お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぶは串を刺してスッと通ればOKです。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950008831
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ☆かぶの蟹あんかけ煮☆
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shiryu77172013/03/20 22:35先日作って彼といただきました~もっと作ればよかったと食べながら後悔=美味しいレシピ有り難うございました
トロトロ柔らかいかぶが美味しいですよ☆