☆白菜人参揚げ玉子とじ弁当☆ レシピ・作り方

☆白菜人参揚げ玉子とじ弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白菜&人参を柔らかく煮て、
揚げの旨味と一緒に玉子でとじました♪
まろやかで優しい味のお弁当です*^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 白菜 50g
  • 人参 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 小葱 1/2本
  • 玉子 1個
  • お水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    油揚げは1cm幅に切ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜茎・人参を炒めます。
    油が馴染んだら、白菜葉・油揚げを入れてサッと炒めます。
  3. 3 お水を入れて沸騰させ、☆を加えて弱火で2~3分煮ます。
    野菜が柔らかくなったら、溶き玉子を流回し入れます。
  4. 4 程よく固まったら火を止めます。
    お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。
    玉子とじを詰めて、小葱を散らせば出来上がり☆

きっかけ

玉子とじが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^ ラップの上に詰めれば、食べる時までご飯がべた付きません。

  • レシピID:1950008799
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆白菜人参揚げ玉子とじ弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る