☆白菜人参揚げ玉子とじ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
人参は細切りにします。
油揚げは1cm幅に切ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜茎・人参を炒めます。
油が馴染んだら、白菜葉・油揚げを入れてサッと炒めます。 -
3
お水を入れて沸騰させ、☆を加えて弱火で2~3分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、溶き玉子を流回し入れます。 -
4
程よく固まったら火を止めます。
お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。
玉子とじを詰めて、小葱を散らせば出来上がり☆
きっかけ
玉子とじが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^ ラップの上に詰めれば、食べる時までご飯がべた付きません。
- レシピID:1950008799
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆白菜人参揚げ玉子とじ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げの旨味と一緒に玉子でとじました♪
まろやかで優しい味のお弁当です*^-^*