☆かぶゆかり和え☆ レシピ・作り方

☆かぶゆかり和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
千切りしたかぶをゆかりで和えました♪
さっぱり箸休めにいかがですかぁ?

材料(1~2人分)

  • かぶ 1個
  • ☆ゆかり 小さじ1~2
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • ☆白胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶを洗って葉と実に分けます。
    実は千切りにします。
    葉は2~3cmに切ります。
  2. 2 ビニール袋に入れて、☆を加えてよく揉みます。
    空気を抜いて10~15分置きます。
  3. 3 かぶがしんなりして、味が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かぶの大きさによってゆかりの量を加減して下さいね。(小で小さじ1、大で小さじ2を目安で)

  • レシピID:1950008746
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
☆かぶゆかり和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る