☆かぶゆかり和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶ 1個
- ☆ゆかり 小さじ1~2
- ☆鰹だし 小さじ0.5
- ☆白胡麻 小さじ2
作り方
-
1
かぶを洗って葉と実に分けます。
実は千切りにします。
葉は2~3cmに切ります。 -
2
ビニール袋に入れて、☆を加えてよく揉みます。
空気を抜いて10~15分置きます。 - 3 かぶがしんなりして、味が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぶの大きさによってゆかりの量を加減して下さいね。(小で小さじ1、大で小さじ2を目安で)
- レシピID:1950008746
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ☆かぶゆかり和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり箸休めにいかがですかぁ?