☆カリカリじゃこのマヨぽんサラダ☆ レシピ・作り方

☆カリカリじゃこのマヨぽんサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリに焼いたジャコをトッピングして、
まろやかさっぱりマヨポン酢でどうぞ☆
じゃこの香ばしさが後引く美味しさです^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参は千切りにします。
    混ぜ合わせてお皿に入れます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱します。。
    じゃこを入れて菜箸で混ぜながら、カリカリになるまで焼きます。
  3. 3 サラダにトッピングして、マヨネーズ・ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

じゃこを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

じゃこはきつね色なったら、余熱で仕上げると焦がしませんよ^-^

  • レシピID:1950008619
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダちりめんじゃこ
料理名
☆カリカリじゃこのマヨぽんサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る