☆サーモンソテーのオニオンレタスサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは短冊切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
お皿にレタスを敷き、玉ねぎをのせます。 -
2
生サーモンの骨を取り除きます。
一口大に削ぎ切りして、塩・胡椒を振ります。
フライパンにバターを入れて溶かします。 -
3
生サーモンを皮目から焼きます。
こんがり焼き目が付いたら、転がして身を焼きます。 -
4
全面が焼けたらサラダにトッピングします。
フライパンに残ったバター・ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
生鮭がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生サーモンは塩なしの物を使いましょう♪ ポン酢が苦手な方はお好きなドレッシングでもOKです。
- レシピID:1950008175
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- ☆サーモンサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オニオンレタスサラダにトッピング♪
バターの風味にさっぱりポン酢が美味しいです☆