☆サーモンソテーのオニオンレタスサラダ☆ レシピ・作り方

☆サーモンソテーのオニオンレタスサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
軽く塩・胡椒した生サーモンをソテーして、
オニオンレタスサラダにトッピング♪
バターの風味にさっぱりポン酢が美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは短冊切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    お皿にレタスを敷き、玉ねぎをのせます。
  2. 2 生サーモンの骨を取り除きます。
    一口大に削ぎ切りして、塩・胡椒を振ります。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  3. 3 生サーモンを皮目から焼きます。
    こんがり焼き目が付いたら、転がして身を焼きます。
  4. 4 全面が焼けたらサラダにトッピングします。
    フライパンに残ったバター・ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

生鮭がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生サーモンは塩なしの物を使いましょう♪ ポン酢が苦手な方はお好きなドレッシングでもOKです。

  • レシピID:1950008175
  • 公開日:2012/12/15
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カテゴリ
魚介のサラダサーモンレタス
料理名
☆サーモンサラダ☆
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