☆桜海老小葱入り大根もち☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
大根の皮を剥いて摩り下ろします。
水気を軽く絞ってボールに入れます。
汁は取って置きます。 -
2
☆を混ぜ合わせます。
ボールに生桜海老・小葱を入れて、混ぜ合わせた粉を加えて混ぜます。
大根の絞り汁を加えて程よい硬さでにします。 -
3
フライパンにサラダ油・胡麻油を入れて熱します。
大根もちの生地を大さじ1程取り、平たく形を整えて並べて入れます。 -
4
中火で2~3分焼き、きつね色に焼けたら裏返します。
同様に焼き、両面きつね色に焼けたらお皿に盛り付けます。 - 5 ★を小皿に入れてよく混ぜ合わせて、大根もちに添えたら出来上がり☆
きっかけ
妹宅の夕食に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生地の硬さは大根の絞り汁で調節しましょう。 小分けに焼くのが面倒な場合は大きく焼いてもいいですね。(1枚を切り分けてもOK) ラー油はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1950008101
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ☆桜海老小葱入り大根もち☆
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桜海老の風味が美味しいです☆
特製ダレで召し上がれ~*^-^*