☆桜海老小葱入り大根もち☆ レシピ・作り方

☆桜海老小葱入り大根もち☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
もちもち食感の大根もち♪
桜海老の風味が美味しいです☆
特製ダレで召し上がれ~*^-^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    大根の皮を剥いて摩り下ろします。
    水気を軽く絞ってボールに入れます。
    汁は取って置きます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
    ボールに生桜海老・小葱を入れて、混ぜ合わせた粉を加えて混ぜます。
    大根の絞り汁を加えて程よい硬さでにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油・胡麻油を入れて熱します。
    大根もちの生地を大さじ1程取り、平たく形を整えて並べて入れます。
  4. 4 中火で2~3分焼き、きつね色に焼けたら裏返します。
    同様に焼き、両面きつね色に焼けたらお皿に盛り付けます。
  5. 5 ★を小皿に入れてよく混ぜ合わせて、大根もちに添えたら出来上がり☆

きっかけ

妹宅の夕食に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生地の硬さは大根の絞り汁で調節しましょう。 小分けに焼くのが面倒な場合は大きく焼いてもいいですね。(1枚を切り分けてもOK) ラー油はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1950008101
  • 公開日:2012/10/12
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カテゴリ
大根
料理名
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