夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(---人分)
作り方
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1
準備した野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
ナスはお水に晒してあくを抜いてあげて下さい。
じゃがいもは先にチンするなどして食べられる柔らかさに下ごしらえしておきます。 - 2 <タレ>材料の、長ネギ、しょうが、ニンニクをみじん切りにし、他の調味料全てと鍋に入れて、てん菜糖が溶けて、軽く煮立ったら火を止めます。
- 3 ①の野菜の水気をしっかり切って油で素揚げにし、油をしっかり切ります。
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4
②に③を投入~!
優しく混ぜ合わせて出来上がりです。 -
5
そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてからも中々美味♪
お昼ごはんのソーメンの付け合せにもオススメです♪
きっかけ
お野菜をたくさん頂きました。新鮮なうちに調理しようと思い南蛮漬けにしました^^
おいしくなるコツ
◇てん菜糖はお砂糖に替えてもOKです ◇タレに入れる香味野菜は倍の量でもいいですし、紫蘇もゴマも合います ◇肉食系の方には、素揚げ時に鶏の唐揚を作って一緒に入れてあげてください
- レシピID:1950007723
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の南蛮漬け
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キノコやたまねぎもオススメ!かぼちゃなどは先に食べられる柔らかさにしておくと便利ですよ♪