鰆のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

鰆のにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
にんにくの風味が魚臭みを消してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは刻んで、醤油につけておく。(ビンにいれて冷蔵保存しておいてもよい。)
  2. 2 魚に塩をしておく。
    片栗粉をはたき、フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼く。にんにくをつけた醤油とみりんと水大1をあわせる。
  3. 3 にんにくをつけた醤油とみりんと片栗粉、水大1をあわせる。②にかけて、しばらく、火をとおして、両面にからませる。

きっかけ

さばの臭みがきにならない

おいしくなるコツ

こがさないように

  • レシピID:1950007255
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る