☆桜海老小葱の出汁仕立て素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 100g
- 小葱 1~2本
- 桜海老 大さじ1
- 白胡麻 小さじ1
- ☆お水 100ml
- ☆鰹だし 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆氷 2個
作り方
-
1
フライパンを熱して桜海老を入れ炒ります。
香ばしい香りが出たら火を止めます。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
水気を切ってお皿に入れます。 -
3
小葱・白胡麻を散らし、桜海老をトッピングします。
☆をよく混ぜて、素麺にかけたら出来上がり☆
きっかけ
麺類が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
桜海老は軽く炒ると香ばしさが引き立ちます。 素麺はしっかり洗いぬめりを取り喉越し良くしましょう♪ 出汁の塩はお好みで加減してね^-^
- レシピID:1950007223
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆桜海老小葱の出汁仕立て素麺☆
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食感が楽しい小葱・白胡麻をトッピング♪
出汁仕立てで上品な味わいの素麺です☆