☆桜海老小葱の出汁仕立て素麺☆ レシピ・作り方

☆桜海老小葱の出汁仕立て素麺☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香ばしい桜海老と
食感が楽しい小葱・白胡麻をトッピング♪
出汁仕立てで上品な味わいの素麺です☆

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 小葱 1~2本
  • 桜海老 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1
  • ☆お水 100ml
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆氷 2個

作り方

  1. 1 フライパンを熱して桜海老を入れ炒ります。
    香ばしい香りが出たら火を止めます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
    水気を切ってお皿に入れます。
  3. 3 小葱・白胡麻を散らし、桜海老をトッピングします。
    ☆をよく混ぜて、素麺にかけたら出来上がり☆

きっかけ

麺類が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

桜海老は軽く炒ると香ばしさが引き立ちます。 素麺はしっかり洗いぬめりを取り喉越し良くしましょう♪ 出汁の塩はお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950007223
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆桜海老小葱の出汁仕立て素麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る