☆チップス水菜のわさびサラダ☆ レシピ・作り方

☆チップス水菜のわさびサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
餃子の皮をカリッと揚げたチップスを
ハリハリ水菜のサラダにトッピング♪
わさびドレッシングの辛味が爽やかです☆

材料(2人分)

  • 餃子の皮 3枚
  • 長ねぎ 10cm
  • 水菜 100g
  • わさびドレッシング 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 餃子の皮を半分に切って重ね1cm幅に切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子の皮をばらして入れます。
  2. 2 さい箸で混ぜながら、カリッときつね色になるまで揚げ焼きします。
    カリカリになったらフライパンから出し油を切ります。
  3. 3 お水菜は根を切り3~4cmに切りお皿に入れます。
    長ねぎは縦に切れ込みを入れ、斜め切りにし水菜の上にのせます。
  4. 4 チップスをトッピングして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

餃子の皮はきつね色になったらフライパンから出しましょう。(余熱で焦げやすいです。)

  • レシピID:1950006869
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆チップス水菜のわさびサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る