☆チップス水菜のわさびサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮を半分に切って重ね1cm幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子の皮をばらして入れます。 -
2
さい箸で混ぜながら、カリッときつね色になるまで揚げ焼きします。
カリカリになったらフライパンから出し油を切ります。 -
3
お水菜は根を切り3~4cmに切りお皿に入れます。
長ねぎは縦に切れ込みを入れ、斜め切りにし水菜の上にのせます。 - 4 チップスをトッピングして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
餃子の皮はきつね色になったらフライパンから出しましょう。(余熱で焦げやすいです。)
- レシピID:1950006869
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ☆チップス水菜のわさびサラダ☆
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ハリハリ水菜のサラダにトッピング♪
わさびドレッシングの辛味が爽やかです☆